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LA RÉCOLTE

Les olives, sont tout d’abord sélectionnées et récoltées en fonction de leur stade de maturité, puis transportées sur l’exploitation afin de les effeuiller et de les laver.

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LE BROYAGE ET LE MALAXAGE

Les olives sont ensuite broyées et malaxées sans apport de chaleur pour être pressées par la suite..

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LA PRESSE

La pâte d'olive fraîchement broyée est disposée sur les scourtins afin de presser à une puissance de vingt tonnes. A partir de ce moment là, il faudra 5 heures de presse pour extraire tout le nectar de l'olive.....

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LA DÉCANTATION

Puis vient la décantation naturelle, le résultat de la presse repose lentement afin de séparer l’eau de l’huile d’olive. Celle-ci sera récupérée de manière manuelle et placée en cuve afin de la laisser poser pour la retrouver dans vos assiettes quelques mois plus tard.

C’est le respect rigoureux de ce processus qui permet d’obtenir une huile d’olive de grande qualité.

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