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L'HUILE D'OLIVE FRUITÉ VERT

L’huile d’olive fruité vert est issue de la récolte prématurée des olives. Elle est effectuée en octobre sur des olives vertes. La presse est effectuée le plus rapidement possible afin de conserver les qualités nutritives des olives. L’huile d’olive fruité vert est une huile d’olive de caractère avec une ardence et une amertume très prononcée. Sur des notes herbacées, artichauts, elle s’accommode parfaitement avec vos salades, viandes crus, mozzarella….

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L'Huile d'Olive Fruité Mûr

Notre huile d’olive fruité mûr est issue de la récolte des olives dites tournantes c’est-à-dire lorsque la maturité des olives montre une couleur violacée et noire, généralement en Décembre et Janvier. La presse est effectuée le plus rapidement possible afin de conserver les qualités nutritives des olives. Notre huile d’olive fruité mûr est assez douce aux notes de noisettes et de fruits mûrs. Elle s’accommode parfaitement avec vos salades, plats cuisinés….

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La "Cuvée du Père Julian" Médaillée de BRONZE 2024

L’huile d’olive par excellence, la "Cuvée du Père Julian" est issue de la récolte des olives noires généralement en janvier, février. Les olives ne sont pas pressées directement mais mis à « couffirent », c’est-à-dire dans un contenant hermétique. En contrôlant la température, une fermentation démarre et ce n’est qu’après que les olives seront pressées. Avec ce processus, la "Cuvée du Père Julian" est différente des autres huiles d’olive, elle va gagner toute la douceur et le goût du fruit de l’olive, une impression de croquer dans une olive noire laissant couler son jus en bouche…. Sur des notes de tapenade noire, de truffes, elle s’accommodera parfaitement en salades, plats chauds, ragoût, gibier, viandes……

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