100% FRANÇAIS Transformé sur l’Exploitation ( Bezouce, Gard)
Qui est-il ?
Il est le résultat d’une longue et lente caramélisation. L’ail est placé en étuve à basse température pour une durée de 2 à 3 semaines…
L’ail Noir est un exhausteur de goût naturel d’une texture aussi fondante qu’une pâte de fruit et un goût délicatement fumé, aux nuances de Balsamique, de Réglisse, de Sous-Bois…
Comment le cuisine t-on ?
Comme la TRUFFE, il se marie à merveille tant avec du poisson qu’avec des crustacés, de la viande, du fromage, en sauces, en salades, gratins, pâtes, purées…
Comment le conserve t-on ?
Tout simplement dans son pot en verre en le dégoussant petit à petit à l’ombre dans un placard.
Retrouvez nos produits dérivés à base d'ail noir:
*La Moutarde à l'Ancienne, graines de moutarde jaunes de Nim'Grains (30 Gard) et notre Ail Noir, idéal en condiment pour donner ce petit goût d'ail noir dans vos préparations.
*Le Sel de Camargue à l'Ail Noir, Sel des Salins du Midi d' Aigues-Mortes (30 Gard) et notre Ail Noir, idéal pour assaisonner vos viandes, poissons,sauces......
*L' Epicèp'ailnoir (4-6 pers), préparation déshydratée à base de pâtes sans œufs de Nim'Grains (30 Gard), Cèpes séchés, Ail Noir et épices. Prêt en une vingtaine de minutes facile et goûteux.
*Le Riz'zotto Cèpes Ail Noir (4-6 pers), préparation déshydratée à base de riz de Camargue Canavère(30 Gard), Cèpes séchés, Ail Noir et épices. Prêt en une vingtaine de minutes facile, goûteux et inratable.